Особенности проекта
Роботизированные цветы были вдохновлены биотическими системами опыления природы. Механические копии реальных цветов предназначены для привлечения пчел и прикрепления пыльцы, интегрирующихся в репродуктивный цикл местной флоры. Цветы активируются с использованием массива сервоприводов и двигателей. Они распределяют пыльцу и синтетический нектар, который затем переправляют к резервуару в центр каждого цветка. После этого, сочлененная механическая тычинка отодвигается, чтобы поместить пыльцу, прежде чем вернуться в свое статическое положение.
Сахарная вода также используется как нектар, чтобы привлекать пчел. Весь процесс снимается миниатюрной встроенной веб-камерой.
«Пчелы являются жизненно важной частью нашей экосистемы», — говорит создатель проекта, — «Я чувствую, что каждый должен потратить время и познакомиться с этими трудягами, которые заставляют наши растения опыляться и развиваться. The Synthetic Pollenizer – это творение, предлагающее будущее, в котором технологии и природа могут работать вместе».
Однако не обошлось здесь без трудностей. «Мне понадобилось много времени, чтобы успешно привлечь пчел к посадке на цветок», — продолжает Кенди. — «Много разных версий были прототипированы и провалились до этого недавнего успеха. Есть миллионы цветов на выбор, поэтому если пчела сядет на один из них, это будет чрезвычайной редкостью».
комментарии