ИНФОРМАЦИОННЫЙ НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ
О ПРОМЫШЛЕННОЙ ИНДУСТРИИ 4.0

  • NEWS
  • INDUSTRIAL SOLUTIONS
  • INNOVATIVE IDEAS
  • TECHNOLOGIES
  • INDUSTRY 4.0
  • НОВОСТИ
  • ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
  • ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • ИНДУСТРИЯ 4.0

Итоги робототехнического бизнеса за ноябрь 2017

Баннер в главной колонке 715х150 - второй
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В ноябре двадцать два стартапа робототехники получили финансирование, общая сумма которых составила 782 миллиона долларов, что немного меньше суммы в $862 млн, полученной в октябре.

Наиболее громким стало вложение $400 млн в китайскую компанию Ubtech от фонда Tencent Holdings. В течение месяца было также зарегистрировано шесть приобретений и три размещения первичных акций компаниями для привлечения дополнительных средств.

итоги - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Сделки финансирования

Ubtech, производитель человекоподобных роботов из Шэньчжэня, собрал 400 миллионов долларов в раунде серии C от Tencent Holdings. Известно, что фирма создает и продает роботы-игрушки. Последний из них – робот Star Wars Stormtrooper стоимостью 300 долларов, который начнет продаваться непосредственно перед премьерой нового фильма «Звездные войны» в середине декабря.

TuSimple, китайский стартап, разрабатывающий автономные технологии вождения, привлек 55 миллионов долларов в раунде C под руководством Fuhe Capital с Zhiping Capital и SINA Corp. Кстати, TuSimple, в августе уже собрал 20 миллионов долларов. Так что, это хорошее развитие бизнеса.

Markforged, компания из Watertown, производитель металлических и углеродных 3D-печатных устройств, подняла 30 миллионов долларов в серии C во главе с Siemens. Microsoft Ventures и Porsche SE также участвовали в сделке с существующими инвесторами Matrix Partners, North Bridge Venture Partners и Trinity Ventures.

Kindred Systems, стартап складского хранения из Торонто, привлек 27,5 млн долларов в раунде серии B под руководством First Round Capital с участием Tencent Holdings и Eclipse. Kindred разрабатывает человекоподобный интеллект для машин. Их первое коммерческое предложение — Kindred Sort, встроенная система руки, захвата и программного обеспечения для выбора и сортировки случайных объектов.

Locus Robotics, провайдер мобильных роботов для хранения электронной коммерции, основанный в Andover, привлек 25 миллионов долларов в серии B под руководством Scale Venture Partners с участием других существующих инвесторов.

Optimus Ride, спинофф из MIT, разрабатывающий технологию самостоятельного вождения, привлекл $ 18 млн в финансировании серии A. Greycroft Partners возглавил раунд, к которому присоединились инвесторы Emerson Collective, Fraser McCombs Capital и Joi Ito.

Bossa Nova, разработчик автономных сервисных роботов для глобальной розничной торговли из Сан-Франциско, привлек 17,5 миллиона долларов в серии B. Paxion возглавил раунд, к которому присоединились инвесторы Intel Capital, WRV Capital, Lucas Venture Group и Cota Capital.

Riverfield Surgical Robot Lab, японский стартап и спинофф Токийского технологического института, собрал 10 миллионов долларов в раунде серии B от Toray Engineering, SBI Investment и JAFCO Japan.

Arbe Robotics, израильский производитель радарных платформ для предотвращения столкновений, собрал 9 миллионов долларов в раунде серии A. O.G. Tech Ventures и OurCrowd провели круглый стол, в котором участвовали предыдущие инвесторы Canaan Partners, iAngels и Taya Ventures.

AUBO Robotics (ранее известная как Smokie), собрала 9 миллионов долларов в раунде серии A от Fosun RZ Capital. «Когда мы решили производить нашу продукцию в Китае, мы были вынуждены изменить свое название. AUBO или AU BO переводится как «Новые технологии». Производство AUBO-i5 находится в Чанчжоу, и у нас также есть R & D в Пекине и Ноксвилле», — сказал вице-президент по продажам AUBO Peter Farkas.

Beijing TechX Aviation Innovation, китайский стартап дронов для военных и промышленности, собрал 7,5 млн долларов в серии A от Fosun RZ Capital.

Leju Robotics, стартап из Шэньчжэня, разрабатывающий роботов-гуманоидов для индустрии услуг, собрал 7,4 миллиона долларов от Green Pine Capital Partners и Tencent.

Embodied Intelligence, Emeryville, стартап разработчик учебного ИИ для существующих роботов, привлек 7 миллионов долларов в раунде под руководством Amplify Partners с участием Lux Capital, SV Angels, FreeS, 11.2 Capital и A.Capital.

Apis Cor, московский стартап, занимающийся использованием мощного роботизированного 3D-устройства для печати бетона, собрал 6 миллионов долларов в рамках семенного раунда от венчурного фонда «Rusnano Sistema Sicar».

Rokae, китайский стартап, производящий легкие промышленные роботы, собрал 6 миллионов долларов в раунде серии A от THG Ventures, венчурного подразделения Tsinghua Holdings и Delin Capital.

AerDrone Intl, компания авиационных дронов из Ирландии, привлекла 5 млн. долл. США в виде начального финансирования, чтобы обеспечить услуги для пользователей беспилотников.

GJS Robot, стартап из Шэньчжэня, создающий персонализированные боевые роботы, известные как Ganker, поднял нераскрытую сумму инвестиций в серии A, но оцениваемых в 5 миллионов долларов, от Tencent Holdings.

Catalia Health, медицинский стартап из Сан-Франциско, обеспечивающий платформу для взаимодействия с пациентами на основе ИИ, привлек 4 миллиона долларов США для финансирования серии A. Ion Pacific возглавил раунд.

TortugaAgTech, стартап робототехники из Колорадо, привлек 2,6 миллиона долларов от SVG Partners и Thrive AgTech Ventures. Tortuga разрабатывает робототехнику для сельскохозяйственных работ.

Ceres Imaging, специализирующаяся на аэрофотосъемке и аналитике из Окленда, собрала 2,5 миллиона долларов в добавок к майскому финансированию серии A7. Romulus Capital выступил единственным инвестором.

Wink Robotics, стартап, ориентированный на использование робототехники, искусственного интеллекта и машинного зрения в индустрии красоты, привлек 1,73 миллиона долларов от не раскрываемых источников.

Natilus создатель крупных самолетов-бомбардировщиков из Сан-Хосе, штат Калифорния, получил финансирование, сумма которого нераскрыта. Инвесторы включали Starburst Ventures, Seraph Group, Gelt VC, Outpost Capital и Draper Associates.

Приобретения

Dash Robotics, разработчик роботов-игрушек, приобрел Bots Alive, которая производит комплекты робототехники и AI игрушки. Сумма сделки не разглашалась.

Huachangda Intelligent Equipment, китайский интегратор промышленной робототехники, обслуживающий прежде всего автомобильную промышленность, приобрел шведскую фирму Robot System Products (RSP) также за нераскрытую сумму.

Atronix Engineering, интегратор систем промышленной робототехники, был приобретен MHS (Material Handling Systems), компанией систем обработки материалов. В апреле 2017 года MHS сама была приобретена Thomas H. Lee Partners, бостонским фондом акций.

Mapbox, производитель систем DC и SF для автомобильных компаний, приобрел картографический стартап MapData, за нераскрытую сумму. Только в прошлом месяце Mapbox собрал 164 миллиона долларов в раунде, возглавляемом Фондом SoftBank Vision. Эта сделка показывает привлечение большего числа инженеров в создании следующего крупного продукта – SDK, который позволит разработчикам создавать дополненные карты на основе виртуальной реальности в своих приложениях, которые будут работать с помощью фронтальных камер на мобильных устройствах пользователей.

Argo AI, стартап автономных транспортных средств и ИИ из Питтсбурга, используя некоторые средства из 1 миллиарда долларов, которые он привлек от Ford, приобрел Princeton Lightwave. Princeton является производителем технологии LiDAR из Нью-Джерси.

Tesla приобрела Perbix, интегратора автоматизированных машин и промышленной робототехники из Миннесоты, который на протяжении многих лет являлся поставщиком оборудования для Tesla. Сумма сделки оценивается в 10,5 миллионов долларов.

IPO:

Titan Medical, производитель хирургических роботов из Канады, объявил о размещении акций на сумму минимум $14 000 000 и максимум $18 000 000. Titan будет выпускать акции по цене $ 0,50, и каждая единица состоит из одной обыкновенной акции и одного заказа, который может быть использован в течение 5 лет после закрытия размещения.

Myomo, поставщик экзоскелетов из Кембриджа, штат Массачусетс, объявил о размещении 1,5 млн. обыкновенных акций и заказов на покупку дополнительных 750 000 акций по цене 6,25 долларов. Myomo надеется увеличить стоимость до $ 8,5 по первоначальному предложению с целью получить 1,4 миллионов долларов.

Fastbrick Robotics, австралийский стартап роботов-строителей, привлек 26,5 миллиона долларов и предложил 184 миллиона акций в частном размещении. Это в дополнение к инвестициям в размере 2 миллионов долларов, полученным в июле от Caterpillar. Финансирование направлено на производство, продажу и обслуживание технологии Fastbrick, установленной на оборудовании Caterpillar.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Баннер в главной колонке 715х150 - первый
14.12.17

комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *